16.05

Вопрос #64342
неуспеваемость ребенка в школе

выплачено250 р. закрыт

Автор:

Дмитрий , Город: Выкса / обл Нижегородская, 16.05.2022 10:06:02

Суть вопроса:

Здравcтвуйте ! Ребенок не отличник, всегда учился на тройки, в 5 классе остался на второй год, сейчас снова выходит по двум предметам 2, исправлять не дают. всеми правдами и не правдами хотят отправить в школу интернат. Направили на психолого-медико-педагогическую комиссию с целью определения дальнейшей программы обучения. Всех врачей прошли хорошо, кроме психиатра который даже не смотрел ребенка, просто сказал если остался на второй год и дальше не справляется-показана школа интернат. Съездили в другой город, прошли клинического психолога ( сдавали тесты)-отклонений нет. Хочу чтобы ребенок дальше остался учиться в общеобразовательной школе, как мне этого добиться

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.4
16.05.2022 10:41

Может  быть  рассмотреть  вопрос  о  домашнем  обучении,но  тут  важна  дисциплина  не  только  ребенка,но  и  родителей,то  есть  следовать  неукоснительно  поставленной  прграмме,тогда  и  не  будет  стрессов  и  с  двойками  и  оставлением  на  второй  год, интернатом  и т.д. может  это  поспособствует.

Для того, чтобы перевестись на домашнее обучение, не нужно ждать какого-то определенного момента, следующей четверти, нового учебного или календарного года.

Родители и ребенок выбирают время перехода самостоятельно, в зависимости от личных обстоятельств, возможностей и готовности. Перевестись можно не только в конце или начале учебного года, но и среди года в любой удобный момент.

Основные положения относительно домашнего обучения в России регулирует  закон № 273-ФЗ от 29.12.2012 . Стоит обратить внимание на следующие статьи:

  • статья 17  — определяет формы школьного образования;
  • статья 44  — утверждает права родителей на выбор формы обучения для ребенка до 9-го класса включительно и права детей на самоопределение в этом вопросе после 9-го класса;
  • статья 63  — устанавливает правила и особенности получения среднего образования.
16.05.2022 10:49

Здравствуйте. Подавайте жалобы в управление образованием вашего города, рособрнадзор. Можно одновременно в прокуратуру подать. Если ответы вас не удовлетворят, подавайте заявление в суд об оспаривании решений должностных лиц об определении ребёнка в школу-интернат. Если вы не согласны с решением ПМПК, например, в нем не учтены ваши пожелания, особенности ребенка, то, чтобы обжаловать его, нужно подать заявление в вышестоящую инстанцию – районное или областное бюро, и тогда ребенку предстоит обследование на следующем уровне. Федерального отделения ПМПК не существует, есть только региональные бюро, поэтому последней инстанцией будет суд.

Отметьте, пожалуйста лучший ответ для оплаты вашего гонорара, который сейчас на с айте, а не у ответивших на ваш вопрос. Иначе деньги могут достаться мошенникам. Не способствуйте этому. 

Здравствуйте. Если вы не согласны с решением ПМПК, например, в нем не учтены ваши пожелания, ЧТО ПСИХИАТР НЕПРАВИЛЬНО УКАЗАЛ  особенности ребенка, то, чтобы обжаловать его, нужно подать заявление в вышестоящую инстанцию – районное или областное бюро, и тогда ребенку предстоит обследование на следующем уровне. Федерального отделения ПМПК не существует, есть только региональные бюро, поэтому последней инстанцией будет суд. ДЛЯ НАЧАЛА РЕКОМЕНДУЮ НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ ПРОКУРОРУ на действия Психолого-медико-педагогической комиссии и ПРИЛОЖИТЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ КЛИНИЧЕСКОГО ПСИХОЛОГА ИЗ ДРУГОГО ГОРОДА, ЕСЛИ НЕ ПОМОЖЕТ , ТОГДА ОБЖАЛУЙТЕ В СУДЕ...и ДЛЯ СВЕДЕНИЯ В соответствии со статьей 41 Федерального закона «Об образовании в РФ» обучение на дому осуществляется, если обучающийся нуждается в длительном лечении и если  по состоянию здоровья не может посещать образовательные организации.  Медицинские противопоказания для посещения школы отсутствуют...

Желаю удачи .В.

Другие вопросы:

#68530 30.05.2024 (02:49)

Оплата руководителю практики студентов

Здравствуйте! Университет послал студентов на производственную практику. От предприятия, где проходит практика студентов, назначен руководитель практики. Ему оплата не идет, т.к. считается, что предприятие получает дармовую рабочую силу. Может ли руководитель практики студентов от предприятия получать оплату услуг по руководству производственной практики студентов, и каким законом это регулируется? Спасибо.
#68506 23.05.2024 (09:50)

Как продлить договор с частной школой ?

Добрый день, могут ли отчислить ребенка из платной школы или не продлить договор на следующий учебный год? Ребенку 8 лет заканчивает второй класс. Директор школы отказывается брать в 3 класс из за поведения.
#68499 21.05.2024 (07:11)

Учебный отпуск при обучении на заочной основе

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли основания, по которым работадатель законно может отказать в учебном отпуске при наличии справки-вызова, (зависит это как-то от качества работы сотрудника, которому необходим учебный отпуск, имеющихся замечаний по рабочим вопросам и заинтересованности работадателя в получении образования сотрудника)?